Как сохранить идеальный вид своих любимых нарядов.

Как сохранить идеальный вид своих любимых нарядов.

Правильный уход за одеждой продлит ей жизнь

Мудрая женщина всегда выглядит ухоженно и опрятно. И не обязательно постоянно покупать новые наряды, тратя баснословные суммы денег, достаточно регулярно соблюдать простой уход за одеждой, чтобы она смотрелась достойно. У каждой из нас есть что-то любимое, с чем никогда не хотелось бы расставаться, но всему свойственно изнашиваться, теряя привлекательность из-за контакта с порошками, отбеливателями и другими вспомогательными веществами. Поэтому нужно прислушаться к рекомендациям, как на долго сохранить их внешний облик.

Ну и что касается хранения одежды, то следует запастись плечиками подходящего размера рубашкам, блузкам, пиджакам и платьям, чтобы сберечь их форму. Массивные предметы лучше раскладывать по полочкам. Для юбок и брюк сгодятся вешалки с прищепками.

Верхнюю одежду, которую не носите летом храните в чехлах. Колготки, носки в коробках.

Чтобы избавиться от пили и ворсинок пользуйтесь специальным валиком, который своей липкой текстурой все заберет на себя.

Стирайте только по необходимости, если одежда действительно грязная, а не ради того, чтобы слегка освежить. Сортируйте перед этим по цвету. Белое, светлое и темное – отдельно. Также обращайте внимание на плотность изделий.

О чем расскажут ярлыки на одежде

На любом приобретенном товаре этой категории вы сможете найти вшитые кусочки ткани, так званые ярлыки на одежде, на которых приводится информация, как делать уход за одеждой. Желательно придерживаться этой инструкции, чтобы она послужила вам как можно дольше.

Итак, если вы видите перечеркнутый утюг, то это значит, что ни в коем разе вещь не надо отпаривать и гладить. Если значок сосем без лишних обозначений, то можно использовать то и другое. Две линии снизу зачеркнутого знака укажут на возможность отпаривания, но не глажки. Если символ не зачеркнутый, то наоборот. Кружочки внутри обозначают дозволенную температурный режим. Чем больше – тем выше.

Знаки стирки, которые в обязательном порядке имеют ярлыки на одежде поведают при каких условиях должен протекать процесс.

Изображение руки в тазике – означает, что допускается только ручная стирка при максимуме 40 градусам, нельзя сильно тереть и отжимать.

Знаки стирки в виде емкости с жидкостью и цифрами 30, 40, 60, 95 указывают на температуру при какой должна осуществляется процедура в зависимости от материалов.

Наличие количества подчеркиваний внизу подскажет насколько щадящей и деликатной должна быть стирка.

Перечеркнутые знаки стирки говорят о невозможности данного действия и что разрешается только химчистка одежды.

Химчистка одежды – в чем суть, главные преимущества

Среди всего гардероба у каждой найдется пара тройка экземпляров, с которыми не справится даже самая лучшая домохозяйка, и вот тут как раз придет на помощь химчистка одежды. Она включает в себя несколько этапов.

Во-первых – внимательный обзор и изучение ярлыков, дальше – существующие пятна обрабатываются растворами и удаляются в предназначенных агрегатах. Затем происходит сушка и заключительное - отделка.

Различают два типа чистки – сухая, которая предусматривает очищение конкретными пятновыводителями и влажная - аквачистка, при которой используется вода.

Первая, в отличии от другой ценится за то, что не способствует деформации волокон, сохраняя прежнюю целостность и является весьма востребованной клиентами. Но если загрязнения имеют водную природу, то есть были застираны ранее, то они к сожалению, ей не под силу. Так что не экспериментируйте в таких случаях, а сразу доверьтесь профессионалам, чтобы случайно не пришлось распрощаться с любимой вещицей.