Модные настроения сезона осень-зима 2013-2014.

Модные настроения сезона осень-зима 2013-2014.

    Каждый сезон знаменитые дизайнера и модельеры стараются порадовать нас своими стильными идеями и фантазиями, воплощая их в новых коллекциях. Ними проделывается полный анализ мировых тенденций в моде, анализ спроса покупателей, ну и конечно, актуальности тканей, фасонов и принтов. Сезон осень-зима 2013-2014 не стал исключением из правила и принес множество оригинальных идей для украшения женского и мужского гардероба. Все изобилие новых трендов и стилей можно было увидеть на Неделях моды, которые прошли в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. И делая выводы, согласно увиденного, можно утверждать, что этот сезон, бесспорно, будет выделятся насыщенностью, роскошными цветочными принтами, меховой и кожаной отделкой, актуальностью ретро-стиля и оригинальными сочетаниями клетки разных оттенков.

    Романтичность и актуальность цветочных набивных принтов особенно ярко подчеркивают коллекции Givenchy, Roberto Cavalli, Vera Wang. Изделия сочетают в себе яркие цвета и множество вариантов изысканных фасонов, которые используются в различных видах одежды. Это оригинальные и романтические блузы и платья из полупрозрачных тканей. Стильные брюки, юбки и жакеты, которые тонко подчеркивают женственность и фирменный стиль силуэта. В такой одежде легко преподнести свой образ ярким и уникальным в любой ситуации.

     Шотландская клетка, явно один из основных трендов этого сезона. С этим модным хитом, каждое изделие приобретает элегантности и эффектного стиля. Оригинальные пальто-накидки, жакеты, платья и сарафаны, стильные брюки - все выглядит невероятно красиво с этим королевским принтом. Достаточно гармонично этот тренд сочетается и с другими вариантами узорчатых тканей, делая оригинальные ансамбли. А переходы от одного оттенка клетки к другому, достаточно эффектно сочетаются в костюмах с юбкой и брючных костюмах. В коллекциях Blugirl, тренд с клеткой прослеживается очень четко и ярко, хотя не только этот бред работает в данном направлении. Многие известные модельеры использовали этот хит в своих коллекциях, и в каждой из них, одежда выглядит очень стильно и универсально.

    Мех и натуральная кожа остаются незаменимым элементом в моде этого сезона. Лаковые плащи, платья-футляры, непременно, подчеркнут изысканный вкус и уверенность в себе деловых женщин. Также модными будут лаковые вставки на платьях и пальто. Актуальности приобрели юбки, платья, куртки и свитера из матовой кожи в разнообразных цветочных вариантах, с принтами или без. Эту модную линию в широком ассортименте представили коллекции Loewe, Lanvin, Hermes, Burberry Prorsum, Calvin Klein. Что же касается меха, то как это не странно, но в этом сезоне благородный каракуль опережает своих конкурентов с огромным отрывом. Пальто, жилеты и шубы с фирменными дизайнерскими ходами, эффектно подчеркивают стилистику женского образа. Актуальность натурального цвета и оригинальность фасонов были ярко выражены в коллекциях Marni, Gucci, Sportmax, Vionnet, Chloe. Меховая отделка изделий, также как никогда в тренде, а стильные меховые воротники, достигли своего апогея в этом сезоне. Оригинально выделяются ансамбли из ярких, цветочных меховых моделей тон-в-тон к основной одежде или в контрасте к ней. Ассортимент настолько многогранен и широк, что порой сложно остановится на одной модели.

   В современной моде нашлось место и для ретро-стиля, которому дал новое дыхание Ralph Lauren. Одежда в этом стиле сочетает в себе элегантность и шарм 20-х годов, изысканные образы 60-х годов, стильные принты 80-х и оригинальность 90-х. Также актуальным остается футуризм, городские мотивы и религиозная тематика. Изображения икон и фресок, ткани из живописными узорами - все это было продемонстрировано на подиумах такими известными дизайнерами как: Dolce & Gabbana, Bottega Veneta, Iceberg, Tsumori Chisato.

 Делая выводы о модных направлениях сезона, который наступил, можно с уверенностью заявить, что естественность и натуральность остаются по прежнему в тренде. А вот выбор самого образа — это дело индивидуально каждого из нас. Мы сами должны определить, что же нам ближе, яркость, уверенность в себе и эффектность нашего силуэта или может стиль элегантного минимализма. Но в любом из этих случаев, сезон осень-зима 2013-2014 предлагает нам массу оригинальных вариантов, как добиться желаемого результата. Главное прислушаться к своему внутреннему миру.

  Оставайтесь всегда в тренде и не теряйте своей уникальности !