Какой цвет Вам к лицу?

Какой цвет Вам к лицу?

Каждая женщина подбирая себе новый наряд обязательно сталкивается с выбором подходящего цвета, который ей будет «к лицу». И дело не столько в трендах грядущего сезона, сколько в индивидуальности. Как же в таком изобилии оттенков и цветов не ошибиться? Как сделать правильный выбор и определить какой Ваш цвет?

 

Цветотипы

Все очень просто, сама природа дает большинство ответов на все эти вопросы, нам только остается правильно их понять и принять. Подбор цвета зависит от цвета Вашей кожи, глаз и волос или другими словами от того, к какому цветовому типу Вы относитесь. Особенности каждого сезона и преимущества цветовой палитры в каждом времени года легли в основу определения 4 цветотипов: зимнего, весеннего, летнего и осеннего. Холодные и четкие цвета зимы, светлые живые краски весны, летние приглушенные и слегка задымленные полутона или светящиеся изнутри, уютные краски осени. Каждая цветовая гамма идеальна под свой тип и тут главное не ошибиться при его определении.

 

Женщина-Весна

Ранимая и утонченная невзирая на возраст и размер одежды — это женщина-весна! Светлая, полупрозрачна кожа с теплым золотистым отливом без голубизны, легкий румянец и золотистые веснушки характерны именно для нее. В детские годы большинство из девочек блондинки, имеющие идеальный цвет волос, светящийся солнечным оттенком. И даже если в более зрелом возрасте волосы темнеют, то все равно сохраняют золотой отблеск. Цветовая гамма глаз широка от светло-голубого к сияющему карему. Яркие, живые цвета с глубоким или легким оттенком идеальны для весеннего типа, чего не скажешь о приглушенных и размытых тонах. Наиболее актуальный цвет для женщины-весны — зеленый и все его оттенки наполненные солнцем и теплом. Удачным будет молочный, бежевый с золотистым отливом и светло-коричневый, а вот ярко-белый их старит. Светлая бирюза и голубой, нежные оттенки кораллового и согревающий солнечно-желтый — прекрасно подойдут весеннему типу. А вот подбор цвета темных тонов, более скуден — удачными станут неглубокий синий, светло-фиолетовый и цвет молочного шоколада. Серый цвет стоит максимально убрать из гардероба.

 

Женщина-Лето

Для кожи летнего типа характерен холодный голубоватый отлив, а волосы имеют пепельный отблеск. Иногда молочная, румяная, или слегка оливковая кожа, может завести в заблуждение и казаться после легкого загара золотистой. Но вот веснушки так и остаются серо-коричневого оттенка, как и волосы, которые обязательно имеют сероватый отлив. Рогожка глаз летних женщин не имеет четкого насыщенного цвета, как правило, это сочетание серого с любым другим оттенком. Для женщины-лето идеальный цвет — это всевозможные холодные приглушенные тона, в которых просматривается нежность и аристократичность. Цвета в которые будто подмешано немного серого или присутствует «эффект пудры», именно благодаря этим нюансам одежде удается гармонично сочетаться с голубоватой подсветкой кожи и пепельным оттенком волос летнего типа. Среди желтых тонов можно позволить себе лимонный и цвет мякоти арбуза, ярко-розовый и малиновый также будут удачно смотреться. Стоит сторониться персикового, красно-помидорного, морковного и слишком ярких кричащих вариантов желтого, зеленого и бирюзового. А вот голубоватый выстиранный джинс — Ваш актуальный цвет, как и дымчато-голубой, светло-бирюзовый и голубовато-зеленый.

 

Женщина-Осень

Тип — хамелеон, очень красив и привлекателен в своем естественном виде! Теплая золотисто-желтая кожа, лицо прозрачно-белого или светло-шампанского цвета. У большинства осенних женщин кожа лишена румянца, но его полностью возмещает насыщенный и глубокий персиковый тон с золотинкой. Кожа хорошо покрывается загаром, но может быстро получить ожоги. Волосы также имеют теплый рыжий отблеск, даже в самых темных каштановых вариантах. Глаза с четким выражением и бездонной глубиной, цветовая гамма имеет широкий диапазон, от едко-голубого, до глубокого карего, могут быть крапинки на радужке. Чтобы определить какой Ваш цвет достаточно взглянуть на богатство осенней природы. Теплый коричневый, от самых светлых к темным оттенкам, бесспорно, Ваш идеальный цвет, а если в нем будут присутствовать нотки рыжего, Ваша кожа легко наполнится благородным свечением. Насыщенный оранжевый, глубокие зеленые тона, темная бирюза, фиолетовый и сливовый, едко-красны и абрикосовый, эффектно подчеркнут все преимущества осенних женщин. А вот приглушенных летних тонов, как и цветов с бледной голубизной стоит избегать, они придадут Вашему образу унылости. Также лучше отказаться от чисто белых и черных красок.

 

Женщина-Зима

Подбор цвета для женщины-зимы полностью зависит от уникальной контрастности ее внешности — светлая прозрачная кожа с голубым отливом, темный цвет волос и четкий глубокий цвет глаз. Даже слегка оливковая кожа этого цветотипа имеет холодный фарфорово-ледяной отлив, и только изредка прослеживается румянец на лице. Волосы зачастую черного с синевой или каштанового цвета с характерным холодным пепельным отблеском. Радужка глаз четкого однотонного цвета от небесного до черного и четко контрастирует с белком. Одежда интенсивных холодных оттенков, подойдет этому типу, как никому другому. Поэтому белый и едко-черный — Ваш актуальный цвет, их стоит сторониться всем, но только не Вам. Среди ярких идеально подойдет багряный, ярко-розовый, рубиново-красный, глубокий лиловый и насыщенный фиолетовый цвет. Темный горький шоколад и глубокий синий тон удачно подчеркнут преимущества женщины-зимы. Чего не стоит делать — это одеваться в линялые неотчетливые оттенки, желтоватые и молочные. Хотите знать какой Ваш цвет среди светлых тонов — это любые варианты в пастельной гамме, серый, розовый, желтый, но все они должны быть четкими, холодными и ярко-светлыми.