Как выбрать идеальные брюки?

Как выбрать идеальные брюки?

Брюки в женском гардеробе уже давно заняли свое весомое место. Каждая современная модница, бесспорно, имеет в своем арсенале неколько вариантов стильных брюк различных фасонов, которые придают ее силуэту элегантности и модного настроения. Но сам выбор брюк иногда становится не легкой задачей, ведь нам может понравиться цвет или фасон, которые не подходят фигуре или типу кожи. Как и для любой другой одежды, подбор брюк должен проходить при оптимальном взвешивании всех «за» и «против», учете особнностей женских форм и модных трендов грядущего сезона.

 

Универсальный вариант.

Прежде чем давать модные советы каждой категории женщин отдельно, хочется отметить базовый вариант брюк для женского гардероба. Это классические брюки прямого кроя, которые украсят практически любую фигуру. Длина до середины каблука будет идеальной для таких брюк. Что касается цвета, оптимально сочетаемым с большинством цветов является жемчужно серый. К таким брюкам можно подобрать красивый верх в желтом, бордовом, синем, оливковом оттенках. К тому же, они всегда находятся в тренде и мода 2016 не исключение.

 

Идеальная модель

Выбор брюк с широким поясом и боковой молнией, станет идеальным вариантом для женщин, которые хотят скрыть недостатки в области живота. Благодаря широкому поясу Вы сможете достичь эффекта корсета и придать своей талии идеальную форму. Обладательницам относительно коротких ног следует делать подбор брюк с широкими штанинами — это визуально удлинит Ваш силуэт. К тому же, брюки, расширенные от бедра станут универсальным вариантом и удачно подчеркнут верх и сами бедра практически любой женщины. Брюки-дудочки идеально подойдут стройным длинноногим девушкам и в комбинации с обувью на каблуке удачно подчеркнут их изящность. Мода 2016 возвращает нас в недалекие 60-е и 70-е, когда трендом всех сезонов стали брюки-клеш. Брюки, расклешенные от колена, имеют больше достоинств, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, они могут слегка скрыть полноватые бедра, балансируя фигуру. Во-вторых, подбор брюк такого фасона визуально стройнит, и ноги кажутся длиннее. К ним идеально подойдет обувь на каблуке, единственный момент — для более красивого образа, брюки должны иметь длину, максимально закрывающую каблук. И еще, модные советы насчет карманов. Брюки с вертикальными боковыми карманами визуально увеличивают бедра, а вот диагональные или горизонтальные, наоборот скроют недостатки фигуры. Задние карманы также не всегда удачно подчеркивают женский силуэт, поэтому лучше остановить свой выбор брюк на моделях, в которых карманы близко расположены или находятся немного ниже обычного.

 

 Фигура имеет значение

Полненьким девушкам с фигурой «треугольник» стоит сделать подбор брюк с широкими штанинами прямого классического кроя. Плотный материал отлично сядет по фигуре и не станет сковывать движения, а узкий пояс только приукрасит Ваш образ. Больше всего повезло худеньким «треугольникам» — Вам идет практически все! Зауженные, прямые, широкие и мода 2016 с ее клешным вариантом — Вам позволено все. Для девушек с фигурой «песочные часы» идеально подойдут модели прямых брюк-труб, облегающие в области талии и брюки с заниженной посадкой. И еще возьмите к вниманию такие модные советы: обязательно подчеркивайте свою тонкую талию узким ремешком, пусть это будет изюминкой в Вашем образе, девушкам с объемными бедрами стоит отдавать предпочтение брюкам с широкими штанинами, и не носите слишком узкие модели, они не смогут подчеркнуть всю прелесть Вашей фигуры. Чего не скажешь о фигуре перевернутого «треугольника» - Вам зауженные модели подойдут просто идеально. Выбор брюк классического силуэта с обычной длиной и даже с широкими штанинами удачно подойдут высоким представительницам этого типа фигуры. Женщинам «яблоко» рекомендуются брюки прямого кроя со стрелками, чтобы визуально удлинить ноги. Если Вы обладательница широких бедер сделайте подбор брюк без карманов в боковых швах, слегка расклешенные от бедра или колена.

 

Что не стоит носить

И модные советы, о том, чего стоит избегать в гардеробе современной леди? Брюки с зауженной областью возле лодыжек редко кому подойдут, они визуально укорачивают даже самые стройные ножки. Крайне узкие фасоны придают полноты даже идеальной фигуре. А белые или светлые брюки рекомендуется подбирать больше на один размер. Если Вы девушка с пышными формами не одевайте леггинсы или брюки-бананы — это явно не Ваш вариант.